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Place/Restaurant Post

부천 고강동 터줏대감 맛집 국생돈! 고기쌈 제가 한 번 먹어봤습니다!

by K-Giude 2020. 1. 7.

들어는 봤나 고기쌈!?

부천 고강동 터줏대감 맛집 국생돈!


 

오늘은 저만의 맛집을 공개 합니다!

 

부천 고강동에 있는 국생돈이라는 고깃집이에요!

 

사실 나만 아는 맛집? 같은 느낌인데

 

이곳의 특징이라고 하면!

 

사장님이 호텔 조리장 출신이시고!

 

부천 고강동에서 그곳도 같은 자리에서

 

무려 20년! 동안 가게를 하셨습니다!

 

사실 이 근처에서는 로컬 맛집으로 유명합니다.

 

사실 간판만 보면 흔하디 흔한

돼지 고기 구이집처럼 보이지만!

 

9,900원이라는 착한 가격에

 

어마무시한 육질이 좋은 고기가 나오는 곳으로

 

익히 알려져 있죠!

 

원래 이곳은 삼겹살이 엄청엄청 유명합니다!

 

두껍도 육즙이 풍부하고

 

신선한 삼겹!

 

하! 지! 만!

 

오늘은 

 

부천 고강동 맛집! 국생돈의 신메뉴!

 

고기쌈 리뷰를 해보겠습니다!!

 

국생돈 신메뉴인 고기쌈은

 

생목살 부위라고 하네요!

 

가격도! 역시나 착한

 

9,900원!

 

그러면 제가 한번 먹어보겠습니다!

 

우선 저희는 가볍게 3명이서 3인분으로 스타트!

반찬은 깔끔하게 나옵니다!

 

저기 보이는 파와 양파를 

 

각자 본인의 소스 그릇에 넣고

 

가위로 난도질후!

 

고기로 싸먹는 방식인데

 

뒤에가서 다시 설명해드릴께요!

 

성격이 급한 관계로 고기부터 올리고 시작하겠습니다!

 

고기! 고기!

 

 

고기쌈의 특징이라고 하면

 

생목살을 (냉동 아닙니다!)

 

이렇게 얇게 썰어서 나온다인거 같아요!

 

올리기전 고기도 자세히 보면 정말 얇죠!?

 

고기가 앏다는것 = 고기가 빨리 익는다는것!

 

마치 차돌박이를 먹는 기분으로

 

순식간에 흡입이 가능합니다!

 

금방 익었네요 후후후후

 

너무 좋아요!!

 

국생돈의 삼겹살이 그 두꺼움이 묘미라면

 

고기쌈은 이 얇기가 묘미!

 

이 근접샷에도 굴하지 않는

 

저 윤기가 좌르르 흐르는

 

신선한 생목살을 보십시오!

 

제가 왜 부천 고강도 터줏대감 맛집이라고 하는지

 

사진만 봐도 느껴지지 않나요!?

 

자 그럼!

 

시식에 들어갑니다!

 

 

신메뉴다 보니!

 

직원분이 친절하게 설명을 곁들여 주셨는데요!

 

우선 이렇게 고기를 소스에 넣고

 

난도질한 양파와 파 그리고

 

생마늘을 쌈장에 찍어서 

 

고.기.로!

 

싸서 먹습니다!

 

 

이렇게!말이죠!

 

네! 그래서 고기쌈입니다!

 

저같은 육식공룡에게!

 

너무 취저입니다!

 

총 3가지 방법을 소개해주셨는데요!

 

마늘을 넣고 먹기!

 

마늘을 빼고 먹어보기!

 

 

그리고 마지막으로 이렇게

 

일반 쌈처럼 싸먹어보기!

 

전 개인적으로 첫번째 방법이 가장 취저였습니다!

 

고기쌈은 예상외로 

 

하나도 느끼 하지 않고

 

무한정 고기가 들어갑니다

 

그래서 이날 무려 8인분을 해치웠습니다!

 

부천 고강동 터줏대감 맛집!

 

국생돈의 고기쌈 완전 추천합니다!!

 

오늘은 뭐먹지? 고민중이시라면

 

그리고 지금 부천 고강동에 계신다면

 

당장 국생돈으로 뛰어가세요!

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